MENU LOG IN CART {{currentCart.getItemCount()}}

 

電子菸究竟有多毒?美國CDC最新研究結果出爐!

上周,佛羅里達州居民投票通過了一項禁止室內使用電子菸的修正案,該修正案也包括了禁止近海鑽探。

 

許多人都認為這個提議是荒謬的,因為這兩個問題毫無關聯。

此外,許多反吸菸專家指出,將電子菸歸類為空氣污染源也是非常錯誤的,因為研究一直都表明,電子菸所產生的蒸汽對空氣沒有負面影響。

然而,佛羅里達州的居民們支持這項提案,該法案以69%的贊成票和31%的反對票獲得通過。

這意味著除私人住宅、vape商店、一些酒吧和非禁菸酒店外,室內不允許使用電子菸。

美國電子菸協會(American Vaping Association)主席格雷戈里•康利(Gregory Conley)表示,9號修正案「完全是一項反民主的措施」。他補充說,這項措施「向成年吸菸者傳遞了一個錯誤的信息,即這些產品實際上造成的危害可以與香菸煙霧相提並論。」

關於電子菸和空氣品質的研究

美國疾病控制與預防中心(CDC)最近的一項研究表明,電子菸中的甲醛含量並不高於普通美國家庭日常空氣中甲醛含量的平均值。

另一方面,最近發表在著名期刊《尼古丁與菸草研究》上的一項同行評議研究表明,電子菸產品產生的煙霧顆粒實際上液滴形體,在幾秒鐘之內就會揮發消失,與產生蒸汽之前的空氣樣本的情況一致,這表明了電子菸霧對室內空氣品質的影響極小。

 

「在實驗對象呼出蒸汽霧後,房間內沒有發現顆粒的殘留於積累。」資深研究作者格蘭特·奧康奈爾博士說:「這表明,人們呼出的電子菸顆粒與傳統香菸比有著很大的區別,香菸在空氣中存留的時間更長。」

 

空氣品質測試表明並沒有產生達到可測量的毒素水平

同樣,前文提及的由美國疾控中心最近進行的一項研究表明,電子菸產生的甲醛含量並不高於普通美國家庭內日常空氣平均水平。

美國疾病控制與預防中心的研究人員通過收集vape商店的空氣樣本來檢測他們的數據。在vape商店裡,顧客和員工都在經常性地使用電子菸。

意料之中的是,收集到的樣本表明儘管在商店中會產生高於平均值的蒸汽,但空氣品質測試中並沒有檢測到達到可測數量的甲醛或其他毒素。

 

評論

近期美國FDA公布的部分青少年吸菸報告遭到了多方面的置疑,有誇大數據以打擊替煙產品之嫌,並對於電子菸的真實研究數據和現實中的減害意義不予承認,這將會使普通不了解電子菸的民眾對電子菸造成負面的認知。

 

而很多官方機構和媒體只報導電子菸的負面新聞,對於正面積極的消息和研究報告「選擇性忽視」也成為了常態,長此以往,勢必會徹底歪曲公眾對於電子菸的印象。

佛羅里達州這次的室內電子菸禁令得以通過,也反映出了電子菸在普通民眾中的印象。

 

他們大多數人沒有使用過電子菸,甚至沒接觸過電子菸用戶,只能憑著媒體和相關機構所傳遞的錯誤信息來判斷。

所以在目前世界範圍內信息不對等的環境下,如何將正確的、公正的信息傳達給民眾,才是當務之急。

 

作為電子菸用戶,我們可以接受並完全贊成禁菸令,電子菸作為替煙產品,雖然毒害比香菸少很多,但並不應該以此為由享有「特權」,禁菸的場所理應同樣禁止電子菸。

真正令vaper們失望的是民眾對於電子菸的誤解以及由此帶來的「歧視」,尤其是來自家人和朋友方面的壓力,如果因為這些而重新拿起香菸,這將是一場極度可笑而又荒謬的悲劇。

 

「我只想安靜地抽口電子菸」,或許將會由調侃而變成大多數vaper們內心中的呼聲。

 

(參考資料:vaping post、Global Times 圖片來源:網絡配圖與內容無關 文章內容僅代表原作者觀點,並不代表本站)

原文網址:https://kknews.cc/world/pp6pojj.html